CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 卓溪鄉衛生所 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
卓溪鄉衛生所甜蜜蜜俱樂部

卓溪鄉衛生所甜蜜蜜俱樂部
高血糖個案未來發生中風、腎臟疾病的危險性是一般人的2.9倍及2.4倍.
做好自我保健,包括:控制體重、規律運動、健康飲食、拒菸、節制飲酒、定期量血壓血糖等,以及另一方面正確善用醫療資源,包括:規律服藥、定期就醫追蹤,有效避免或降低合併症的發生。
全國成立483個糖尿病支持團體 近5萬糖尿病友、高危險群及家屬加入,民眾罹患糖尿病,常需要經歷心理上與生活上的調適,才能做到自我保健與正確醫療,除了專業醫療團隊的支持與指導,也需要透過病友團體相互鼓勵及共同學習。因此,國民健康局自93年起鼓勵各醫療院所、社區及民間團體等,組織糖尿病友團體,積極予以培力,透過病友們彼此間之互動、扶持與鼓勵,重塑健康行為並共同成長,進而達到「預防糖尿病或延緩併發症的發生,增進國人及糖尿病友生活品質」之目標。



 

2020-07-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2020-07-14 * 古風村秀巒部落反毒宣導
4269
2 2020-07-09 * 配合531世界無菸日辦理反毒宣導活動
4490
3 2020-06-19 * 防範一氧化碳中毒
4793
4 2020-06-16 * 為了增進國人健康的飲食觀念,國民健康署強力推廣「我的餐盤」並結合我國「每日飲食指南」的原則,將6大類食物建議份數製成圖像,讓民眾依自我的比例攝取,並能選擇在地、原態、多樣且方便的食物進而滿足營養的需求。卓溪鄉衛生所為了民眾的健康,也在各部落推廣宣導「我的餐盤」衛生教育,並請營養師辦理「我的餐盤」實務講座,讓大家能更瞭解如何吃、快樂吃、健康吃。
4908
5 2020-06-11 * 求職防騙宣導
4884
總計:39157232  本月:175152  今日:7246    更新日期:2024-05-22