CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 回首頁 |
衛教園地 回上頁
衛教園地
加強防範一氧化碳中毒宣導

防範五要原則
當聞到瓦斯外漏的氣味時,會意識到危機而趕緊處理。然而真正的隱形殺手一氧化碳,卻往往會因其具有無色、無味的特性而遭忽視,以致不幸事故層出不窮。如何有效防範一氧化碳中毒,以下所列「五要」原則(通風、品牌、型式、安裝、檢修),請參考。
(一)要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗、紗窗不潔及晾 曬大量衣物等情形。
(二)要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標示)檢驗合格標示。
(三)要選擇正確的「型式」:室外專用型(RF)、室內強制排氣型(FE)、室內自然排氣型(CF)熱水器(如圖1-3所示)。
(四)要注意安全的「安裝」:由合格技術士依安裝標準安裝。
(五)要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定現象或改變熱水器設置位置或更換組件時,均應請合格技術士為之。
有關防範一氧化碳中毒之宣導影片、海報等,內政部消防署防災知識網之下載專區內(網址http://www.nfa.gov.tw/Main/Unit.aspx?ID=&MenuID=500&ListID=315
 

2018-11-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-27 * 尊重自我,請別讓毒品將你的靈魂帶走!
3879
2 2018-07-09 * 落實均衡飲食之健康生活型態,國民健康署公布國人「我的餐盤」圖像
3835
3 2018-06-20 * 正值腸病毒流行高峰期, 懷孕期間應特別注意個人手部及呼吸道衛生
4055
4 2018-06-06 * 夏季高溫屢創新高,多則預防熱傷害衛教宣導,歡迎踴躍下載分享 3974
5 2018-06-06 * 預防熱傷害分眾宣導標語
3894
總計:40270489  本月:138781  今日:8121    更新日期:2024-07-12