CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 卓溪鄉衛生所 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
台灣女孩日宣導

~為響應聯合國指定10月11日為「國際女孩日」,呼籲各國 重視並投資女孩,期能幫助女孩獲得應有之發展資源,我 國自102年起將每年10月11日訂為「臺灣女孩日」,並函頒 「提升女孩權益行動方案」,以積極保障女孩權益。
(一) 改善新生兒出生性別比失衡現象 改善新生兒出生性別比失衡現象,營造尊重不同性別胎兒 ,營造尊重不同性別胎兒 生命權之社會環境。

(二) 提升女孩身體意識及身體自主權 提升女孩身體意識及身體自主權,並協助女孩建立「健康 才是美」的觀念,以提升對自我體型的滿意與自信,以提升對自我體型的滿意與自信。

(三) 提供女孩獲得整合之健康教育提供女孩獲得整合之健康教育、性教育、經期教育和心理、經期教育和心理教育,培養健全的生理,培養健全的生理、心理及性態度、心理及性態度,促進兩性健康和諧關係。

(四) 落實對未成年懷孕女孩之照顧及權益保障,協助其走出生,協助其走出生活、學業與發展困境 業與發展困境。
(五) 提供家庭成員具性別平等觀念之親職教育及家庭教育提供家庭成員具性別平等觀念之親職教育及家庭教育,形塑性別平等的家庭觀及生長環境。

(六) 鼓勵及培力女孩開發潛能及領導力鼓勵及培力女孩開發潛能及領導力,促進女孩自我實現。
(七) 積極推展女孩運動 積極推展女孩運動,研發適合之運動項目與設施,研發適合之運動項目與設施,增進其身心健康及體能。
(八) 降低科系選擇性別隔離現象降低科系選擇性別隔離現象,打破傳統性別定型化任務,增益女孩之適性發展與生涯規劃。
(九) 加強對弱勢家庭女孩的投資及培力 加強對弱勢家庭女孩的投資及培力,安定其生活與就學,安定其生活與就學,提升其社會競爭力與發展。
(十) 消除對女孩的暴力行為與歧視消除對女孩的暴力行為與歧視,營造女孩安全的學習與生 ,營造女孩安全的學習與生活環境。
(十一) 保障性犯罪被害兒童及少年之司法權益 保障性犯罪被害兒童及少年之司法權益
(十二 )落實性侵害加害人監督處遇機制 落實性侵害加害人監督處遇機制,強化其治療、處遇及監 督之無縫接軌,減少再犯率及女孩被害 ,減少再犯率及女孩被害。
(十三)改善傳統禮俗對於女孩的歧視善傳統禮俗對於女孩的歧視,形塑性別平等的禮俗文化,形塑性別平等的禮俗文化。
(十四)改善媒體刊播之新聞改善媒體刊播之新聞、節目、廣告、報章雜誌中傳統性別、報章雜誌中傳統性別 刻板印象與定型化任務之觀念傳遞,及物化或消費女孩之情形,及物化或消費女孩之情形, 發展性別平等的媒體內容。

2021-08-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-07-23 * 轉知:新北市政府稅捐稽徵處於110年7月15日至9月30日與HAPPY GO合作舉辦「一機在手便利Pay」活動,請踴躍參加.
153
2 2021-07-22 * 轉知:花蓮縣地方稅務局即日起至8月11日止,舉辦『e稅fun映』線上影音租稅宣導活動,歡迎踴躍參加!」。
188
3 2021-07-12 * 本所7月13日崙山巡迴醫療暫停一次
225
4 2021-07-09 * 本所7月8日卓樂、卓清巡迴醫療調整為7月9日
238
5 2021-07-06 * 花蓮縣新冠肺炎疫苗接種預約
382
總計:26092955  本月:325130  今日:468    更新日期:2021-09-22