CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
豐濱531-世界無菸日-健康活力、活潑魅力,彩菸酒檳要健康!!

豐濱鄉衛生所以健康活力、活潑魅力為號召特別結合豐濱鄉公所、豐濱鄉代表會、豐濱國中、豐濱鄉各國小及部落,共同辦理「531世界無菸日菸品與肺部健康-踩菸、踩酒、踩檳」趣味競賽,藉由民眾以踩菸、踩酒、踩檳行動宣誓拒菸酒檳與反菸酒檳,以提升菸害認知並透過全鄉運動風氣將運動生活化以落實要活就要動,進而打造健康好原鄉。
豐濱鄉衛生所今年531世界無菸日活動主題為「菸品與肺部健康-踩菸、踩酒、踩檳∼彩出健康原鄉部落」,趣味競賽以各村10人為一組,每個人的腳上各綁著3顆氣球,分別貼有菸酒檳貼紙;競賽中藉由踩菸、踩酒、踩檳行動及口號等將菸品及二手菸造成的危害常識傳達給現場每位鄉民感受,以行動力說服所有參與民眾,全場笑聲及尖叫聲不斷,氣氛熱鬧無比。
豐濱鄉長邱福順、代表會主席曾金水、副主席陳天高、代表林長榮、嘎助•馬庫兒、潘禎祥、司玉花、吳素英及豐濱村長汪福盛、磯崎村長劉振生、新社村長張伸明、港口村長蕭清秀及靜浦村長黃建治等帶領村民參加,並在現場宣誓無菸環境不只靠個人行動,更需要大家一起締造!除了宣導踩菸、踩酒、踩檳等反菸酒檳外,現場還搭配毒品危害、長照2.0服務及肺結核防治等宣導,呼籲鄉親毒品對身體的傷害,無法立即讓吸毒者感到危害。但卻因為毒品的藥物作用,而產生不同的精神反應,例如:幻覺、精神亢奮等,等到發現已經被”癮”控制住時,身體器官開始出現問題都已為時已晚。而青少年是家庭及國家未來的希望,每一位家長與青少年都需要攜手一起,將毒品趕出家庭與校園,才能塑造健康的「無毒」生活,讓青少年快樂地成長茁壯,並同時請您與孩子一起加入反毒的行列才有美好的未來。
豐濱鄉衛生所江莉婷主任表示,台灣自89年3月開始推動菸害防制法,迄今已邁入第19年,吸菸、飲酒、嚼檳榔會延伸健康、醫療、經濟、就業等相關議題,衛生所為延續部落原有的執行經驗,持續推動更在地化的策略以落實推動菸酒檳榔防制整合計畫,如連結宗教團體、各部落事務組長及校園等面向介入,共同促進部落健康永續營造。同時花蓮縣衛生局為積極營造多元化的菸害防制宣導教育及活動,豐濱衛生所也配合加強辦理戒菸班、二代戒菸宣導及轉介、菸害防制宣導等活動,想戒菸的民眾,可利用政府提供的門診戒菸服務或撥打免費戒菸專線0800-636363。

 

 

更多新聞內容請洽:http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001271748


 

2019-06-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-05-28 * 108年「職場動動SHOW健康」競賽,獎金高達一萬元!!
554
2 2019-05-21 * 轉知108年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、民航人員、稅務人員、原住民族考試」報名訊息
536
3 2019-05-08 * 108年度花蓮縣新住民生活適應輔導班開始招生
605
4 2019-05-02 * 轉知考選部-108年公務人員特種考試司法人員、法務部調查局調查人員、國家安全局國家安全情報人員、海岸巡防人員及移民行政人員考試」報名訊息
587
5 2019-05-02 * 轉知考選部108年專門職業及技術人員高等考試會計師、不動產估價師、專利師考試」報名訊息
566
總計:12204153  本月:141253  今日:20159    更新日期:2019-12-06