CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
防範一氧化碳中毒,請保持空氣流通

~天氣逐漸轉涼,日夜溫差大,提醒民眾適時增減衣物並加強防範一氧化碳中毒。
<<防範>>
如何有效防範一氧化碳中毒?請確實遵照「五要」原則,是不二法門:
一、要保持環境的「通風」:避免陽台違規使用、加裝門窗及晾曬大量衣物等情形。
二、要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)檢驗合格標示。
三、要選擇正確的「型式」:室內設置熱水器應使用強制排氣熱水器,屋外式熱水器應設置在空曠的室外。
四、要注意安全的「安裝」:應由領有縣市政府核發之燃氣熱水器承裝業證書及合格技術士依安裝標準安裝。
五、要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現有水溫不穩定或改變熱水器位置或更換組件時,均應請合格技術士為之。

<<一氧化碳中毒現象>>
頭痛、噁心、呼吸困難、虛脫、頭暈目眩、意識喪失

<<一氧化碳中毒急救五步驟>>
一、 立即打開門窗,讓空氣流通。
二、 將中毒者移到通風處,鬆懈衣物,並抬高下顎。
三、 若已無呼吸,應立即施以人工呼吸。
四、 若已無心跳,應立即施以心肺復甦術。
五、 盡速撥打119求助。

2018-12-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-12-14 * 轉知財政部「統一發票兌獎多元管道」服務措施宣導訊息
30
2 2018-12-11 * 轉知花蓮縣政府社會處有關身心障礙礙者權利公約(CRPD)訊息
34
3 2018-12-10 * 2018【在家愛滋快速自我篩檢】開跑囉,提供民眾自費索取試劑
62
4 2018-11-29 * 菸酒法令政令宣導
41
5 2018-11-29 * 秋冬季節易有空氣品質不佳情形,為提醒民眾及敏感族群自我保護,提供空氣汙染自我保護衛教宣導單張、手冊及專文等相關資訊供參,提醒民眾防範。
42
總計:6965342  本月:128622  今日:1318    更新日期:2019-01-19