CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
花蓮縣打造友善孕婦及兒童停車環境,開始發放交通部印發之停車位識別證,符合資格鄉親請攜帶孕婦手冊或兒童手冊前往本所索取,每本手冊限領一張

八月一日起,花蓮縣打造友善孕婦及兒童停車環境,開始發放交通部印發之停車位識別證,符合資格鄉親請攜帶孕婦手冊或兒童手冊前往各產檢醫療院所及鄰近衛生所索取,每本手冊限領一張,對於八月一日起新發之孕婦手冊或兒童手冊隨冊夾發無須另行索取。
  花蓮縣衛生局表示,為打造花蓮縣孕婦及兒童友善停車環境,現依法規公告於交通據點、百貨公司、醫院、遊樂園區等公共停車場,若超過二十五個車位以上都應該設置二%之「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位」,以方便民眾使用。
 「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位」具有專用性質,停放車輛應搭載孕婦或六歲以下兒童,並於車輛擋風玻璃明顯處置放停車位識別證,若未領取識別證者,亦可放置孕婦手冊、兒童手冊或其他足資證明孕婦或兒童身份證等之證件。
 「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位」宣導期為一年,一年後即針對未符合資格車輛占用者,依據「孕婦及育有六歲以下兒童者停車位設置管理辦法」處以新臺幣六百元以上一千兩百元以下之罰鍰,請民眾勿占用,將車位留給符合資格者使用。
  公有停車場提供的孕婦及育有六歲以下兒童的專用停車位,是在停車位白色標線內劃設粉紅色內框,很容易識別,停車位也會懸掛標誌;停車證孕婦版的底色是粉紅色,兒童版底色是黃色,停車格之設置將由花蓮縣政府觀光旅遊處交通科輔導相關單位辦理,有關「孕婦、育有六歲以下兒童者之停車證」領取問題,歡迎電話洽詢8227141轉219范小姐。

2018-09-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-08-08 * 「暑期打工請注意,三大準備:告知、蒐集、提高警覺;七不原則:不繳錢、不購買、不辦卡、不非法打工、不飲用、不簽約、證件不離身。雇主要求求職人或員工提供隱私資料,應尊重當事人之權益,不得逾越基於經濟上需求或維護公共利益等特定目的之必要範圍,並應與目的間具有正當合理之關聯。花蓮縣政府關心您 8225377 」 199
2 2018-08-01 * 藥物濫用毀健康、快樂人生不吸毒,可撥打24小時免費戒毒成功專線0800-770-885 花蓮縣毒品危害防制中心 關心您 210
3 2018-03-19 * 考選部訊息:107年公務人員高普考試,自107年3月21日至107年3月30日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。 353
4 2018-01-31 * 甄選部落健康營造中心專案經理人公告(詳如附件) 639
5 2018-01-19 * 預防流感:勤洗手,保健康;有症狀,戴口罩,速就醫。花蓮縣衛生局關心您。 421

 

花蓮縣壽豐鄉衛生所    (97442花蓮縣壽豐鄉壽豐村公園路28巷10號)  
電話:03-8652101~2   傳真:03-8650045 電子信箱: sf15@ms.hlshb.gov.tw

總計:7706935  本月:330608  今日:1819    更新日期:2019-03-22