CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
育田基金會-癌友家庭扶助辦法

癌友面臨治育田基金會-癌友家庭扶助辦法 (摘取部分內容,詳細內容請下載附件)

癌友面臨治療導致無法工作而收入短缺,或是營養補充支出龐大,而影響家庭原 有穩定性,進而迫使治療中斷。為讓癌友能安心接受治療          並走過罹癌的經濟困境, 育田基金會提供癌友家庭扶助。

扶助對象 家計主要負擔者 或 家庭成員 因 1. 罹患癌症,仍在積極治療期間(含手術、化療、放射治療、復健…等) 2. 罹患癌症,已接受安寧照        護。導致中斷工作,且家中無其他工作人口或收入不足以支應基本生活,致使家中經 濟陷入困難。 (若已安置於養護機構者,不在本會扶助範       圍。)

扶助項目

一、短期生活扶助:協助支應家中營養品、就醫或就學往返交通費等基本生活開 銷。每戶每月補助上限為新台幣 10,000 元,每次核定為 1∼3 個月,並得視 案家治療情形提前中止或延長,當(跨)年度補助合計總月份,不得超過 6 個月, 倘若案家同時已領取其他單位的急難救助或相關福利補助者,得經本會評估 裁定最終補助核發金額與補助月份。

二、急難救助:經本會社工以治療時程、經濟條件等因素進行綜合評估後,不符 合本會短期生活扶助,但實有經濟困難情形者,則採一次性給付。同一癌友 僅限申請一次,補助上限為新台幣 30,000 元。

三、 以上二項補助金額與補助期程由本會社工依個別家庭進行家庭整體經濟評估 後核定之。

四、本會不予補助醫療、養護機構費、看護費、輔具等 醫療開銷

 扶助期間:自 106 年 1 月 1 日起至 106 年 12 月 31 日

 申請方式:請上育田基金會網站 表單下載 http://www.mercyland.org.tw/wordpress/?page_id=563

育田基金會 官方網址:http://www.mercyland.org.tw/wordpress/?page_id=563

pdf 育田基金會-癌友家庭扶助辦法  124.22K  點閱圖案2
2017-03-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-03-02 * 春日和暖微光草地SHOW
3247
2 2017-02-23 * 新住民數位學習推廣活動
3332
3 2017-02-23 * 花蓮縣新城鄉衛生所徵代理護士約僱人員1名
3052
4 2012-07-05 * 貼心小叮嚀~~請隨時關心您及家人的健康,快來作癌症篩檢及健康篩檢喔!
3278
5 2011-11-14 * 貼心小叮嚀~~寒流即將來襲,請隨時注意保暖!特別提醒慢性病患者請記得按時服藥還要多運動喔!
3565

 

 


      新城衛生所粉絲專頁heart                      

地址: 971  花蓮縣新城鄉北埔村北埔路160號

新城鄉衛生所 服務專線:03-8266781       傳真號碼:03-8267963

新城鄉長期照護管理中心分站 服務專線:09-8264179#432    傳真號碼:03-8266008

上班時間:每週星期一至五上午08:00∼12:00  下午13:30∼17:30

總計:19497574  本月:724204  今日:16844    更新日期:2020-10-30